Интервью с Александром «lamentcfg»

Предлагаем Вашему вниманию интервью с регуляром оффлайн и онлайн покера — Александром «lamentcfg». Интервью он дал специально для нашего сайта. Александр – р…

Главная страница » Казахстан » Околопокерные темы » Интервью с Александром «lamentcfg»

Предлагаем Вашему вниманию интервью с регуляром оффлайн и онлайн покера — Александром «lamentcfg». Интервью он дал специально для нашего сайта.

Александр – регуляр «живого» покера с лимитами в турнирах от $200 до $1000. Также, он играет и онлайн, как турниры, так и кеш, под ником “lamentcfg”. На нашем сайте он ведёт блог Игра в оффлайн регуляра. Своё интервью он дал специального для нашего сайта. Уверен, всем будет интересно узнать о Саше ближе.

Саша, привет! Спасибо что дал согласие на интервью. Давай начнём.
Расскажи немного о себе. А, так же, как ты «познакомился» с покером, и собственно, когда ты начал играть и с чего начинал?

Привет!

Познакомился, как и многие – смотрел телетрансляции с участием Городецкого (шутка). На самом деле про покер я узнал очень давно, один из моих знакомых по киберспортивной тусовке еще в 2005 неплохо играл в онлайне, а после и в оффлайне профессионально. Играет до сих пор, кстати. В 2005 я был уже старичком и играл не в самую популярный, но лучший в мире экшен. Quakeworld )
Тогда я многое услышал о покере, смотрел помнится в Харькове за игрой в четыре стола. Не хватало сочетания факторов, чтобы серьезно заняться изучением игры. И вот где-то года четыре назад звезды сошлись. Я резко ушел с работы сменил работу, у меня был фриланс-график и куча свободного времени. Были серьезные изменения в личной жизни, и я жил один (читай: куча свободного времени). На пару недель каталки сноуборда в горы я захватил покерный самоучитель, колоду карт и в компании мы разыграли несколько часов – подсматривая комбинации из книжки.

Я заинтересовался, по приезду сел за фрироллы на фтп. Потихоньку выучил комбинации. Через три месяца я играл снг 6макс по доллару, читал папу Харрингтона и готовился покорять МТТ.

Расскажи, как начинал играть в оффлайне?
Играть в оффлайне начал с Казашки. Почти год я отыграл фризауты за 100$ по пятницам и иногда лузо-ребайники по субботам. Опыт был неоценимым – пришел я туда, путая номиналы фишек. Вышел, достаточно быстро побив 100-200 и уже готовясь садится как в 500-500, так и турниры за 500$. В регулярных мелких турнирах ничего особенного не добился, но зато в следующих турнирах опыт оказался очень кстати. Помню до сих пор раздачу Бериком (тоже любитель-рег Казашки, очень часто выходивший на финалки). Он и не помнит уже, наверное 8) Тогда на стадии топ 15 мы выставились за большой чипстек две пары в мое натсовое ФД + оверкарту, я за пару минут произвел большое количество прикидок, вычислений. В той раздаче я вылетел, но ход рассуждений и количество проанализированной информации мне понравился. В этот момент я почувствовал, что уже готов выигрывать в оффлайне, просто нужно больше опыта глубоких проходов в турниры.

Ты писал, что никогда не будешь играть в покер ради основного заработка. Что-то с того времени изменилось?
Ничего не изменилось. Я паренек достаточно хаотичный, но стараюсь продумываю такие вещи заранее. Научившись играть до минимально слабого уровня (что-то в районе слабого рега говнорума аби 10), я уже тогда размышлял о природе покера.

Конечно, сейчас я разыгрываю уже более интересные для меня в финансовом плане суммы, но минусы покера как профессии остались те же – громадная дисперсия, психологически тяжелая работа.

Для меня это в первую очередь загрузка той части мозга, которая выключена во время работы. Образование у меня математическое, хотя и прикладное. А сложных (математически) задач по работе по сути дела не решаю. Мозг тупеет. Нужна тренировка – и покер как раз к месту.

Ты был регуляром кеш-столов, по крайней мере, я так понял из твоего блога. Ты и сейчас предпочитаешь игру на деньги, нежели турниры? На каких лимитах ты играешь?
По большей части я играю кеш-оффлайн. В онлайне скорее тренировки, хотя дойдя до определенного уровня, буду стараться его держаться, играя в небольшой плюс. В современном онлайне держаться уже давно не равно «стоять на месте». Держаться – это постоянно прогрессировать.

В нашем же оффлайне никакого смысла играть регулярные (мелкие) турниры ради прибыли я не вижу. Ну вот был лучший регулярный турнир в Джокере про-баттл. По факту, кстати, ради истины — я в нем показал отрицательный рой. Слишком часто вылетал 11-ым 8)))

В онлайне играю zoom nl 100. Прыгал в nl200, но неудачно – играя в очень лузовой макере, слишком часто попадал в сложные споты. А опыта все-таки пока не хватает, в результате залил все набитое. В сентябре спущусь на zoom nl 100 и начну все сначала.

Сейчас, кстати начал со строгим подходом играть недорогие мтт 2-22$, о чем пишем в теме Барсика «МТТ-флудильня» (ссылка). Мне интересно посмотреть на свой реальный рой там. Возможно, я уже минусовый в недорогих мтт, опыта уже мало – играл-то дорогие лотерейки в основном. Или когда полудить хотелось грузил несколько регулярных турниров 20-200$. Турниры выше abi 50$ я точно минусовый сейчас по ощущениям, а ниже пока не знаю. Узнаем через месяцок и дистанции хотя 500 турниров.

В оффлайн-кеш игралбуду играть наверное все лимиты, доступные у нас официально. Недавно пережил глобальный стрик в абсолютном выражении. В блайдах не очень много, но играл дорого. Проигрывал чуть меньше, чем выиграл за весь прошлый год. Повезло, все закончилось неплохо, удалось не только отбиться, а еще и нажить. Своя выдержка и реакция в ситуации быстрого даунстрика очень не понравилась, в одной раздаче сыграл вообще вникуда и лично отдал оппу полстека. Нужно больше над этим работать.

А так – в мою основную дисциплину (оффлайн-кеш) я вроде неплохо наживаю, сейчас вот решил превратить нажитое в материальное. Нужно же чувствовать приятную отдачу от покера 8)

Многие игроки, кроме игрового опыта, прибегают к занятиям с тренерами, просмотру ВОДов, разбору раздач, чтению литературы, ну и к другим видам обучения. Пользовался ли ты услугами тренеров, и каким образом ты работаешь над улучшением своих результатов?
 Читал только классическое. ВОДв смотрел довольно мало, в основном я все-таки размышляю над сыгранными раздачами. Причем размышляю очень много, в любое свободное время, что удобно для переключения ))) Как таковым разбором своих раздач тоже занимаюсь достаточно редко. Скорее это повод помедитировать на заданную тему.

Тренер считаю обязателен – все равно рано или поздно ты упираешься в потолок, ограничение. И нужна встряска-рывок, чтобы идти дальше. Для кого-то это воды, но для меня тренер. Тренироваться я стараюсь регулярно. По известным лицам — тренировался у Антона Пурити в кеш, у Славы vipbond’а брал тренировку по МТТ. Еще несколько раз тренировался у тех, кто не на слуху.

Кстати, считаешь ли ты, что опыт в игре является одним из важных способов улучшения своей игры, скилла, так сказать?
Абсолютно. Опыт неоценим, я об этом много писал. Основное превосходство онлайн-игрока перед оффлайнером состоит в сотнях тысяч, миллионов рук раздач.
Простой пример, линия бет-пас на ривере с довольно сильной, но ненатсовой рукой для многих известных мне неплохих оффлайн регов представляется чем-то мифическим, крайне редко встречаемым. В худшем случай это «хуй с ним, колл, показывай», а обычно это громадный недобор с чеком.

Рег же обычного zoom nl200 сталкивается постоянно не просто с применением этой линии, а с уже с ее эксплуатацией со стороны оппов. Учится максимально наживать со средних рук и при этом верно определять вероятный диапазон оппонента на всех улицах по текстуре доски, етц. То есть обычно преимущество опыта не просто большое, оно ужасно – на несколько уровней.

Поделись с читателями своими планами на ближайшее будущее. Собираешься ли посетить какую-нибудь живую серию?
Живые серии обязательны. Я все-таки игрок , и покер должен приносить удовольствие. А больше всего удовольствие мне как раз приносят большие оффлайн-турниры. Я в принципе и играть начал ради них. Если подумать, для меня было бы достаточно играть в нольслабый плюс, но несколько раз за год ездить на живые серии. Базовые технические навыки есть, опыта глубоких проходов в оффлайне очень прилично, деньги не давят. То есть для регов я такой.. достаточно неудобный, креативный полуфиш )

Очень жаль, что в этом году не сложилось поехать в Макао Red Dragon второй раз. Работы навалилось просто невероятно. Я ездил на серию весной и писал об этом подробно. Понравилось очень – и новый зал, и само Макао, от Гонконга я в восторге, составы на серии чудесны так, что трудно описать. Постараюсь в будущем играть все турниры MPC Red Dragon.

А так планов очень прилично. В этом году (если время будет) хочу на RPT, реклама зацепила. Если будет турнир в Боровом, конечно, поеду 8) Хочется в Италию на IPT, ИспаниюПортугалию на что-нибудь, не так важно с байинами до 2к. Вот вместе с Васей » штампую финалки» Златко, Альдимиром и всеми примкнувшими собираемся на WSOP-2014Венишн, надеюсь, срастется с визой, в штатах я еще не был 8)

Какой день в твоей покерной жизни запомнился тебе больше всех? Давай так, два дня: один день в онлайн покере и один день в живом.
В онлайне все банально, мой первый выигрыш турнира. Как сейчас помню, турнир по 5. За первое место давали что-то в районе 250 баксов. Я разумеется тогда активно заливал (сначала в снг, потом в мтт), даже в основах разбираясь кое-как. Читать форумы было абсолютно бесполезно – почти все термины были вообще непонятны. Это придало мне сил на ближайшие несколько месяцев. Даже следующие заносы гораздо крупнее в моем любимом, ныне почившем говноруме, когда я уже более-менее соображал и разрывал лимиты mtt abi 10-30, не запомнились так сильно 8)

В живом как-то не особенно, игры интересные – люди очень интересные вокруг, просто нужно уметь смотреть.

Хорошо помню момент, когда после какого-то заноса у меня общий профит превысил 10к. Было приятно. После этой даты решил сделать подарок моей любимой спутнице, которая с самой нашей встречи терпит все это безобразие 8)))
Изначально было две штуки, но теперь получился первый в мире набор на четыре сережки.

Сережки

Есть ли у тебя хобби, и чем ты занимаешься в свободное время?
А секс считается? Как нет?

Ладно, если без шуток – то, к сожалению, очень скучно — сейчас все мое хобби-время занимает покер 8) Ну, я конечно катаюсь на сноуборде, люблю с рюкзаком по новому городу пройтись и все такое.

Среди всех моих увлечений, в которые я всегда вкладывался до конца (то есть по десять-двенадцать часов в сутки, натурально), стараясь стать одним из лучших – покер занимает совершенно особое место.

Последнее хобби (борьба с ГИБДД, еще в России) надоело, когда я начал защищать в судах знакомых, а дел выигрывал девять из десяти. Заниматься профессионально я этим не собирался, но два года было интересно. Когда в местном отделе дорожной полиции повесили мое фото – я понял, это чистая победа!

А вот вирус покера оказался глубже, раз я столько лет играю и мне не надоело ) Да и фото пока нигде не повесили 😉

Вешаем 🙂
Саша Ламент

Саша, спасибо большое за интересное интервью и удачи! И напоследок, чтобы ты хотел пожелать нашим читателям?
Верить в себя до конца. Выигрывать очень просто – нужно просто творить фигни меньше, чем творят ее соперники и постоянно совершенствоваться. И при всем при этом быть жутко уверенным в себе, только так 8)

Обсудить интервью или задать свои вопросы Саше Вы можете на форуме:

Покер онлайн | kz.PaksPoker.com
kz.PaksPoker.kz - информационный сайт о покере в Казахстане и мире. Рассказываем об онлайн и оффлайн покере. Пишем обо всех выступлениях казахстанских игроков: как на живых покерных сериях, так и на крупнейших онлайн турнирах. Форум, где вы можете прочитать и узнать всю историю развития покера в Казахстане. Раньше мы назывались АлматыПокер (AlmatyPoker.kz), а затем и АПокер (APoker.kz). Сейчас же просто kz.pakspoker.com - покер в Казахстане. Работаем ежедневно и круглосуточно с 27 января 2011 года.