Физик в покерном искусстве

— Как вы попали в мир покера и как вам удалось пробиться в ряды лучших? — На игру меня вдохновил фильм Rounders. Годами позже я открыл для себя twoplustwo.co…

Главная страница » Онлайн покер » Физик в покерном искусстве

— Как вы попали в мир покера и как вам удалось пробиться в ряды лучших?

— На игру меня вдохновил фильм Rounders. Годами позже я открыл для себя twoplustwo.com, где принял непосредственное и активное участие. В то время на форумах сайта обменивались информацией и обучались многие из тех,кто сегодня считается лучшим. Полагаю, мне крупно повезло оказаться в нужном месте и быть одержимым игрой в нужное время. Ключевыми факторами в достижении успеха стали моя сильная интуиция, желание регулярных вызовов сильнейшим игрокам каждого из уровней, на которых мне случалось играть, вкупе с регулярной игрой и анализом десятков тысяч сдач ежемесячно. Кроме того, часть преимущества над многими моими друзьями я получил благодаря тому, что тренировал. У своих учеников можно многому научиться, и если вам не плевать на их результативность, то вы постараетесь сделать для них самый лучший анализ, а также заметите множество сильных и слабых черт, которые присущи различным типам игроков. Нельзя не упомянуть то, что у меня было много хороших приятелей, которые были так же хороши или намного лучше меня в покере: мы много и ежедневно обсуждали игру.

— Кто из игроков в онлайн-покер оказал на вас сильнейшее влияние?

— Брайан Робертс (flawless_victory) и Эмиль Пател (whitelime). Брайан научил меня, что играть во что-то кроме «А» игры – стыдно. А с Эмилем я жил под одной крышей в течение двух лет: его подход к покеру был гораздо более математическим, чем мой, а наши совместные разговоры о покере 24/7 позволили мне раскрыть свой игровой потенциал так сильно, как никогда прежде.

— Во что играете сейчас? Как идёт?

— Немного поигрываю в 6-max, HU NL и в HU PLO. За последние 15k рук результаты очень неплохие, но уже давно поиграть толком совершенно не получается. Кроме прочего, пробую свои силы на некоторых крупных турнирах и в Интернете, и живьём.

— Что, по-вашему, не даёт мид-стейкс-игрокам успешно играть на высоких лимитах?

— Неправильная трудовая мотивация, нехватка творческого потенциала, боязнь риска и плохой эмоциональный контроль. Тильт, должно быть, крупнейшая проблема любого игрока.

— В сериале 2М2ММ было похоже, что на вас довольно существенно влияли бэд-биты и тильт. Считаете ли вы эти факторы крупными «ликами» в своей игре? Имеете ли ещё какие-то «лики», которые хотели бы устранить?

— Теперь я не считаю тильт своим «ликом», но он был таковым раньше, определённо. Мой тильт не похож на тот, который случается у рядового тильтующего игрока. Но если называть проявлением тильта всё, что мешает исполнять «А» игру, то сейчас я в ещё большем тильте, чем был раньше: перестав играть на регулярной основе, я часто затеваю игру в «неряшливый покер». Я бы сказал, что самый значительный «лик» в моей игре — это математика. Если сейчас мне бы пришлось играть регулярно, то обучение моё началось бы именно с этого.

ф

— Позволяете ли вы своим результатам в игре влиять на личную жизнь и отношения с людьми? Возможно ли не переносить в реальную жизнь плохой день за столами и насколько это важно?

— Порой возникают такие моменты, что повлиять на негативное настроение не выходит – у тебя просто плохой день, и ничто его не красит. Плохо, когда сыграл хуже, чем должен был сыграть, когда сделал слишком много ошибок и не извлёк никакого урока. Но важно помнить, что плохой день за столами – не самая большая потеря. Покер — это игра, основанная на дистанции, и понимание этой концепции будет предполагать осознание правильного управления банкроллом, которое, в свою очередь, поможет не испытывать трудностей с настроением слишком часто.

— Что бы вы хотели изменить в своём покерном прошлом, если бы у вас была такая возможность?

— Я бы зажёг на 500/1k NL в 2008-м и нажил $ 10 миллионов. Потом бы начал замультитейбливать Айви, Антониуса, Гэльфонда и Двана до тех пор, пока не заработал бы $ 50 миллионов. Если бы я успел сделать $ 50 миллионов, то все эти деньги я загрузил за стол с Блэкджеком, чтобы выиграть $ 1 миллиард. А потом за все эти деньги я бы построил космический корабль.

— Кто, по-вашему, лучший: a) NLHE; b) PLO игрок в мире?

— Трудно сказать наверняка, сейчас в мире слишком много хороших игроков. Я бы назвал Тома Двана и Фила Гэльфонда – они вроде ничего.

— Как считаете, что готовит будущее для игр с высокими ставками?

— КИТАЙ!!!

— Опишите рядовой день из своей жизни.

— Просыпаюсь, читаю что-нибудь с утра – каналы Google Reads или какие-нибудь книги. В последнее время посчастливилось почитать о том, как подготовиться к зомби-апокалипсису. Завтракаю, работаю, гуляю с собакой. Остаток дня провожу над работой с проектами: DeucesCracked, BOOM или the Micros – до тех пор, пока мозг не закипит. После этого беру в охапку свою подругу, и мы вместе смотрим какие-нибудь сериалы/фильмы – этом может быть что-то апокалиптическое, а может и не быть. LOST – очень неплох. Иногда пьём кофе во время просмотра, но, бывает, и не пьём. Иногда я езжу в Сиэтл, Лос-Анджелес или какие-нибудь случайные места, где можно сходить в музей или в магазин, чтобы прикупить сэндвичей. Несколько дней подряд я играл в Uncharted 2 на PS3, пока не прошёл полностью. Ещё ходил в McDonalds: там смотрел Food Inc и Super Size Me, но чёрт бы с ними, не люби я чизбургеры.

— После выхода 2М2ММ и The Micros становится очевидно, что вы весьма заинтересованы в ТВ- и видеоиндустрии. В каком направлении вы рассчитываете продвинуться в будущем?

— Я бы хотел стать автором и рассказчиком, способным влиять на всё большую и большую аудиторию. Общепринято заниматься тем, о чём знаешь. Я знаю о покере, но этим мои интересы не ограничиваются. Поэтому я надеюсь, что мне удастся улучшить уровень своей компетентности и продолжить двигаться «вверх по лимитам».

— Как считаете, важна ли для покера телевизионная продукция?

— В общем, я занимаюсь этим потому, что это весело и это интересный способ времяпрепровождения. Но в то же время мир покера несколько пострадал от нехватки хороших рассказов, поэтому в действительности существование каких-то вещей об игре, которые можно посмотреть с друзьями или семьёй, – важно. Особенно если учесть, что вокруг всегда было множество искажённых представлений о настоящих игроках в покер.

— Как-то давно на страницах DeucesCracked было опубликовано HU HLHE видео, где вы играли против Isildur1. В то время Isildur1 был совершенно непопулярен. Какие мысли насчёт этого игрока вас посещали изначально и что изменилось в них сегодня?

— Изначально я думал, что Isildur1 довольно талантливый и необычный игрок – со временем моё мнение не изменилось. Я многому научился — как играя против него, так и просто наблюдая за ним. Особенно выдающейся оказалась его стратегия овербетов, раскрывшая глаза мне, игроку, думающему, что он знает о безлимитном холдеме всё.

— Как, по-вашему, обучающие сайты изменили мир покера? Насколько они важны для игроков?

— Школы покера облегчили процесс получения информации и обеспечили процесс её более эффективного усваивания, чем это было до их существования. Обучение важно для каждого игрока, который желает улучшать уровень своей игры и двигаться вверх по лимитам. Очевидно, что ваши оппоненты смотрят видео, учатся, как стать лучше, и используют полученные знания на практике. Даже если тот или иной человек является гением от покера, ему всё равно необходимо улучшать игру, если он надеется идти в ногу со временем, а обучающие сайты – лучший способ делать это. Где ещё можно найти такую концентрацию сильных и опытных покерных умов, занимающихся изучением способов улучшения игры?

— Вы считаете себя игроком в покер или предпринимателем? Есть ли у вас какие-то деловые интересы вне покера?

— Быть игроком в покер равно быть предпринимателем. Хотя я бы предпочёл называть себя изобретателем. Физиком в области искусства. Что-то в этом роде. Всё, чем я занимаюсь в деловой плоскости, связано со стратегией и рисками, поэтому в каком-то смысле я всегда играю в покер, жонглируя вариантами действий в своей голове.

— Ваша самая расточительная покупка на сегодняшний день? Вы относитесь к деньгам легко или предпочитаете консервативный подход?

— Я купил часы марки Breguet за $ 14k, когда был в даунсвинге на полмиллиона! Люблю эти часы. Они стильные и выглядят круто. Раньше я тратился как дурак, но теперь стал гораздо консервативнее. Как-то давно я купил для своей собаки гигантские часы с башней, чтобы она там спала, а теперь считаю это расточительством.

— Много ли вы путешествуете? Какие поездки планируете в обозримом будущем?

— Покер дарит роскошь путешествия, поэтому мне посчастливилось побывать во многих местах за последние несколько лет. Англия, Франция, Дания, Израиль, Перу, Австралия… В последующие несколько лет я бы хотел продолжить путешествовать и сыграть на крупных турнирах, в которых ещё не участвовал. Это очень неплохой повод для отдыха.

Покер онлайн | kz.PaksPoker.com
kz.PaksPoker.kz - информационный сайт о покере в Казахстане и мире. Рассказываем об онлайн и оффлайн покере. Пишем обо всех выступлениях казахстанских игроков: как на живых покерных сериях, так и на крупнейших онлайн турнирах. Форум, где вы можете прочитать и узнать всю историю развития покера в Казахстане. Раньше мы назывались АлматыПокер (AlmatyPoker.kz), а затем и АПокер (APoker.kz). Сейчас же просто kz.pakspoker.com - покер в Казахстане. Работаем ежедневно и круглосуточно с 27 января 2011 года.