Интервью с Дильшатом «Nau»

Дильшат — профессиональный покерный игрок многостоловых турниров. Его последние успехи в МТТ не могут не радовать, как его самого, так и нас. Об одной победе…

Главная страница » Казахстан » Околопокерные темы » Интервью с Дильшатом «Nau»

Дильшат — профессиональный покерный игрок многостоловых турниров. Его последние успехи в МТТ не могут не радовать, как его самого, так и нас. Об одной победе, где он выиграл Big $22, и заработал $13,581.76, Вы можете прочитать здесь. Его блог на форуме — Марш бросок за большим выигрышем

Дильшат, привет! Первое, что было бы интересно услышать – рассказ о себе.
Привет.
В то время, когда наш город назывался «Алма-Ата», а у руля Казахской ССР стоял Динмухамед Кунаев, когда космические корабли бороздили просторы космоса… о чем это я… а ну да, короче мне 33, я женат и у меня двое славных детей. )))

Ничего особенного в моем прошлом нет, все как у всех советских детей: школа, потом черт меня дернул в ПТУ, потом политех (эх, веселая университетская пора). Поработал по специальности в партии «Отан», чуток в своем универе, потом в Латон-е администрировал сервера в ГорГАИ… Еще не закончив универ пытался придумать что-то свое. После Латона официально практически не работал, хотя пытался. Но после свободного плавания работать на кого-то уже практически не возможно.

Расскажи о самом счастливом и ярком моменте в твоей жизни. Пусть даже не связанным с покером.
Самые счастливые дни это, конечно же, дни рождения моих детей. Это непередаваемое чувство счастья и восторга. В такие моменты понимаешь, что этот кряхтящий комочек у тебя на руках, целиком и полностью зависит от тебя. Дети заставляют посмотреть на мир совсем под другим углом, многие вещи становятся банальными, а понятие «ответственность» всплывает как никогда раньше. Никогда не забуду те минуты жизни, те чувства и ту радость. Пусть каждый познает, что такое стать родителем.

Твой путь в покере начинался с СНГ. Теперь ты игрок МТТ. Почему ты выбрал именно эту дисциплину?
На самом деле, когда я познакомился с покером я и знать не знал про дисциплину МТТ. Я думал, что весь покер – это СНГ турниры и кеш. Но как только я узнал про МТТ, в СНГ я больше не играл серьезно. Прыгал, конечно же, в дешевенькие СНГшки, но так… ради забавы что ли.

МТТ случайно выбрал. В какой-то день прыгал по лобби на Покерстарс и наткнулся на вкладку с турнирами. Раньше про нее я знать не знал. Посмотрел призовые в турнире за 3 доллара (в то время игроков было на много больше и призовые тоже были гораздо больше, чем сейчас), а там за первое место более 1000 долларов. В тот момент я подумал, а ведь кто-то же выиграет эти деньги, почему бы и мне не попробовать. Так появился еще один фиш на микролимитах. Т.е. можно сказать, что МТТ я выбрал из-за возможности выиграть сразу довольно приличную сумму. Через 4 месяца я выиграл свою первую тысячу.

Из твоего дневника (блога) я понял, что ты начал играть в онлайн покер с 2011 года. Как ты узнал о покере? И помнишь ли свой первый выигрыш в МТТ?
Честно говоря, я и не вспомню как узнал о покере. Серфил интернет, не зная чем себя занять, какой-то баннер рассказал про покер, забил в гугл… и оказался на этом сайте.

Помню практически все значимые выигрыши. Самый первый – турбо СНГ по 2,5$ на 180 человек, правда я тогда даже не знал всех комбинаций. Но осознанный занос, т.е. когда я уже немного понимал как играть и что я делаю, случился в декабре 2011, килополе за 1 $. Дали 577$, вот счастья-то было.

Покер – это единственный вид твоего заработка? Или ты ещё где-то работаешь?
В свете последних событий у нас в стране, похоже покер будет единственным доходом, зарплата же в долларах))). На самом деле я сейчас официально нигде не работаю, впрочем, как и в последние лет 7 наверное.

Многие в Казахстане играют преимущественно на PokerStars или Full Tilt Poker. Ты же много играешь и на iPoker, и показываешь там отличные результаты. Объясни свой выбор, почему iPoker?
А я вот не знаю почему iPoker. Просто нужно было добавить пару еврорумов. У меня стоят почти все клиенты более менее крупных покерных комнат. На Титане же меня устроило количество турниров, проходящих в «мое» время. Да и особо я больше не искал игру в других румах, мне не легко дается мультирумить. В это же время я пытался поиграть в UniBet-е, но настроить ХМ не получилось, и я с ними попрощался. У iPoker-а тоже есть свои минусы, но я уже как-то привык. Временами я делаю набеги в другие румы, но остановиться где-то конкретно пока не получается. Хотя добавить еще один еврорум надо, потому что больше не играю на ФТП.

Продолжение интервью читайте на форуме в отдельной теме

Предыдущие интервью с нашими форумчанами:
Интервью со Славой «vip25459»
Интервью с Александром «lamentcfg»
Интервью с Василием «ZlatkoJohansson»

Покер онлайн | kz.PaksPoker.com
kz.PaksPoker.kz - информационный сайт о покере в Казахстане и мире. Рассказываем об онлайн и оффлайн покере. Пишем обо всех выступлениях казахстанских игроков: как на живых покерных сериях, так и на крупнейших онлайн турнирах. Форум, где вы можете прочитать и узнать всю историю развития покера в Казахстане. Раньше мы назывались АлматыПокер (AlmatyPoker.kz), а затем и АПокер (APoker.kz). Сейчас же просто kz.pakspoker.com - покер в Казахстане. Работаем ежедневно и круглосуточно с 27 января 2011 года.